Receita de Angu:

Ingredientes:

2 xícaras de fubá

6 xícaras de água

1 colher de chá de sal (ou a gosto)

Instruções:

Prepare os Ingredientes:

 

Meça o fubá, a água e o sal antes de começar o processo.

Aqueça a Água:

 

Coloque as 6 xícaras de água em uma panela grande em fogo médio.

Adicione Sal:

 

Assim que a água começar a esquentar, adicione o sal. Mexa para garantir que o sal se dissolva completamente.

Misture o Fubá:

 

Em uma tigela, misture as 2 xícaras de fubá com um pouco de água fria para criar uma pasta líquida. Isso ajuda a evitar a formação de grumos no angu.

Adicione o Fubá à Panela:

 

Despeje lentamente a mistura de fubá na panela aquecida, mexendo continuamente para evitar a formação de grumos.

Cozinhe o Angu:

 

Continue mexendo constantemente para evitar que o angu grude no fundo da panela. O angu vai começar a engrossar à medida que cozinha.

Reduza o Fogo:

 

Assim que o angu atingir a consistência desejada (geralmente após 10-15 minutos de cozimento), reduza o fogo para baixo.

Cozinhe por Mais Tempo:

 

Continue cozinhando em fogo baixo por mais 10 minutos, mexendo ocasionalmente.

Verifique o Ponto:

 

O angu está pronto quando atingir uma consistência cremosa e firme. Ele deve desgrudar facilmente das bordas da panela.

Sirva:

 

Despeje o angu em um recipiente ou em pratos individuais. Pode ser servido quente.

Dicas Adicionais:

Experimente adicionar queijo ralado ou manteiga ao angu para dar mais sabor.

O angu pode ser servido como acompanhamento para diversos pratos, como carne de panela, frango ou molhos.

Se preferir, você pode moldar o angu em formas individuais ou deixá-lo na consistência mais líquida, conforme sua preferência.

Espero que você aproveite o seu angu!